登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

 
 
 

日志

 
 

开车必知的10大禁忌 尤其在高速上(组图)  

2016-01-27 16:47:03|  分类: 驾车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


禁忌一:乱加塞、抢行车道

开车必知的10大禁忌!尤其在高速上

节日出行,车流量肯定激增,本来道路就很堵了,如果再乱加塞,这能不触犯别人的路怒症吗?由于加塞引起的小事故每天都在上演,本来等一下或者让一下就可以避免的事故,往往由于各方不理智而造成刮蹭等小事故,最后造成大拥堵。

禁忌二:高速无声无息超车

高速公路超车很正常,但我们经常遇到的是:变道超车不打转向灯、不看后视镜,也不提醒要超的车辆等,尤其在超大货车时。因为大货车后视镜有很大的盲区,如果我们在超车期间,大货车刚好要变道,这时就悲剧了。所以,我们无论超什么样的车,都需要按喇叭或者闪灯来提醒你要超的车辆。

禁忌三:贴着“菊花”走

跟车距离过于近,其潜在的危险不用多说,大家心理都明白。另外值得说的是,千万不要忽视被别人的车跟太近。如果被大货车紧随尾部,而且距离较近,那么自己就要变道远离它了,被大货“爆菊”的后果可不好受。

禁忌四:急刹不看后视镜

有些司机在遇到黄灯变红灯时,就会很任性急踩刹车,根本不留意尾车。如果在高速遇到前面车流,突然减速,这时我们最好要预知前方车流量变慢,提前减速,同时要留意后方尾随车辆。

禁忌五:车内肆意的“调情”

假期出游通常是和一帮亲朋好友,一路上有说有笑也是正常,不过司机切勿过于投入。有时候跟司机聊天,可以帮司机提神,但聊到需要大动脑筋或者容易激起司机情绪的话题,这样对司机的驾驶相当危险。当然,边开车边干别的事情也是不可以的。

禁忌六:随便占用应急车道

但凡在高速遇到大堵车时,没有见过不占用应急通道的情况。高速大堵车的原因百分之九十都是因为前方发生事故。这时肯定会有交警和救护车从应急车道赶来救援,这时大量车占用应急车道不是雪上加霜吗?

禁忌七:在高速乱扔垃圾

高速免费换来的必定是堵车,此时高速公路就成为了垃圾场。当车流顺畅的时候,遇到前方飞来杂物,驾驶员普遍本能打方向盘来避险,方向盘力度过大,车辆很可能就失控发生事故,同时这也对环卫工人增加作业风险。

禁忌八:出远门忽略轮胎

在高速上行驶,我们很怕遇到爆胎这种情况。爆胎的原因很多,其中最主要是我们平时不注意对它进行保养、检查。在高速一旦遇到爆胎,不能急踩刹车,这样车子更容易失控,最好紧握方向盘,并且逐渐减速,将车子停到应急车道。

禁忌九:疲劳驾驶

有时开车犯困不是因为我们真的疲劳,而是精神还没有达到一个最佳状态。车主应避免刚起床或夜间开车,必须选择在精神状态比较良好的状态下才行。

禁忌十:错过高速路口后倒车

很多司机在高速都试过错过路口的情况,倒车回来的虽然不多,但也存在。如果我们对高速路段不熟悉,最好用导航来提示;当看到前方有出口,不妨将车子提前开到右边车道,并且减到合理车速,看清指示牌。如果错过了路口,就不要去想了,直接开到下一个最近的路口出去就得了。

小编总结

高速公路出事故绝对不是闹着玩儿的,要么不出,如果真有事故基本必有人员伤亡,还请大家一定额外谨慎。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018